КИЕВ (QHA) -

Во вторник 7 февраля в ходе начавшейся очередной сессии ВРУ представитель парламентской фракции "Самопомощь", народный депутат Егор Соболев предложил комитету парламента по правоохранительной деятельности собраться на заседание и расследовать инцидент в Бахмуте, передает корреспондент QHA.

- Вчера у украинского Бахмута люди в форме украинской полиции напали на ветеранов войны за независимость. Травили газом, сбивали с ног, добивали палками по головам. Вся вина этих людей заключается в том, что они выступили против торговли на крови - торговли с оккупированными территориями, - сказал Соболев.

Нардеп отметил, что все наблюдали за атаками на Авдеевку на прошлой неделе, но мало кто в стране догадывался, что в 20 км от Авдеевки шли эшелоны и продолжалась торговля с оккупированными территориями.

- Ответственность всего государства, СБУ, парламента, правительства взяли на себя ветераны. В благодарность от государства, которое они защитили в 2014 году, они получили газ, дубинки и уголовные дела. Ветераны смогут себя защитить. Если новый "Беркут" во главе с новыми руководителями и вместе со старыми титушками забыли, чем закончились нападения на людей на Майдане, то общество им быстро напомнит, - предупредил Соболев.

Нардеп сделал акцент на необходимости правового разрешения ситуации в Бахмуте.

- Просим комитет по правоохранительной деятельности во главе с Андреем Кожемякиным уже завтра собрать специальное заседание и рассмотреть это нападение. А также рассмотреть ответственность министра внутренних дел (Арсена Авакова. - Ред.), без которого такие операции не могут проводиться, - заявил он.

Егор Соболев призвал парламент выполнить свою работу и принять соответствующий закон, который признает торговлю с российскими оккупантами незаконной.

- Ведь невозможно торговать с государством, которое на эти деньги вооружает и убивает наших людей. Которое нападение за нападением уничтожает Украину снаружи и изнутри. "Самопомощь" просит всех депутатов присоединиться к нашей инициативе и принять закон о временно оккупированных территориях, а парламент сделать местом, в котором расследуют и привлекают к ответственности тех людей, которые хотят стать новыми Захарченко, Коряками, новыми палачами этого государства, - подчеркнул народный избранник.

QHA