МОСКВА (QHA) -

Телеведущая Ксения Собчак, которая заявила о намерении баллотироваться на пост президента на выборах в 2018 году, заявила, что поддерживает антироссийские санкции со стороны США.

— Я думаю, что Россия ответственна за те ужасные международные отношения, которые сложились. Мы нарушили нормы международного права, согласно международному праву, Крым − украинский, − отметила она.

Она отметила, что, в то же время, санкции против властей и против обычных граждан – это разные вещи.

— Это правильно, я поддерживаю эти санкции. Другое дело, что, например, сейчас студенты в России не могут получить американскую визу, это нечестно по отношению к ним, так как почему нужно наказывать российский народ за политику человека, которого они не поддерживают, − подчеркнула она.

Напомним, ранее Собчак заявила, что в оккупированном Крыму должен пройти новый референдум, а также, что с точки зрения международного права Крым принадлежит Украине.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что украинской стороне не следует обрывать инициативы российских политиков, признающих Крым украинской территорией, но и нельзя втягиваться в эти обсуждения до полной деоккупации полуострова.

QHA