МОСКВА (QHA) -

Бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что сейчас не собирается ехать в оккупированный Крым. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

— Я действительно запрашивала (давно) разрешение на въезд в Крым для агитации. И в принципе не исключаю для себя законного(!) попадания на эту территорию. Но сейчас в Крым я не собираюсь, и давно уже об этом сообщила г-ну Ольшанскому и прочим сильно заинтересованным лицам, - сказала она.

Собчак отметила, что единственный раз, когда она была в Крыму, «улетела ровно в день принятия Украиной запретительного закона».

QHA сообщало, что Ксения Собчак собирается въехать в оккупированный Крым через территорию Украины, чтобы принять участие в бизнес-конференции в Алуште.

Ранее Собчак заявила, что в оккупированном Крыму нужно провести референдум, поскольку просто так Крым отдать Украине не получится. Она отметила, что в референдуме должны принять участие не только жители Крыма, но и жители Украины и России.

Она также считает, что бедность россиян напрямую связана с аннексией Крыма в 2014 году. По ее словам, пока люди не видят этой взаимосвязи. Она добавила, что в настоящее время в России также не наблюдается стабильности.

QHA