МОСКВА (QHA) -

Кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что крымчане ущемлены в своих правах по сравнению с людьми во всем мире.

Примером этого  политик указала тот факт, что на аннексированном полуострове не будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу.

— Я хочу, чтобы они были частью большой страны и полноценными жителями. Сейчас жители Крыма неполноценны по отношению к миру — я против этого, — сказала Собчак.

Глава так называемого "комитета Госсовета РК по образованию, науке, молодежной политике и спорту" Владимир Бобков возмутился заявлению кандидата в президенты РФ.

Бобков считает, что Собчак "в последнее время любит смешить".

— Города, которые будут принимать матчи, были определены задолго до того, как Крым стал снова частью (аннексирован - прим.ред) российского государства. Ксения в последнее время любит смешить. Подобные заявления неуместны и делаются из-за незнания ситуации, — сказал он.

Напомним, Ксения Собчак, которая примеряет на себя роль «кандидата от оппозиции», осудила снятие Алексея Навального с выборов, однако отказалась поддерживать их бойкот.

Она утверждает, что выборы – по-прежнему единственный способ что-то изменить, а их бойкот «неэффективный и вредный метод», который не только не снизит явку, но и увеличит процент голосов за действующего президента Владимира Путина.

Напомним,  в России с 14 июня по 15 июля пройдет Чемпионат мира по футболу. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ, среди которых нет городов аннексированного Крыма.

QHA