МОСКВА (QHA) -

Украинские власти помешали единственному российскому кандидату в президенты России, который поддержал суверенитет Украины над Крымом, посетить их территорию на законном основании. Об этом Ксения Собчак, комментируя слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина касательно ее намерений поехать в оккупированный Россией Крым, написала на своей странице в Instagram.

— Очень не хочется отвечать вышестоящему должностному лицу суверенного государства в духе «сам такой». Но задумайтесь: Украинская власть помешала единственному российскому политику, который поддержал их национальный суверенитет, посетить их страну в строгом соответствии с ее законами. Поэтому кому на самом деле выгодна оккупация Крыма и война на Донбассе, кто фактически действует в интересах Путина, «ДНР» и «ЛНР»? У кого из нас шизофрения? — написала она.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter назвал шизофренией идею кандидата в президенты РФ Ксении Собчак посетить аннексированный Крым для общения с избирателями.

Напомним, ранее Собчак заявила, что, в первую очередь, едет в Крым для общения с крымскими татарами, которые, по ее словам, «очень недовольны той ситуацией, которая там происходит».

QHA