МОСКВА (QHA) -

Кандидат в президенты Российской Федерации Ксения Собчак обратилась в посольство Украины в Москве за разрешением посетить Крым и пообщаться с избирателями. Об этом политик сообщила в интервью «Эхо Москвы».

Собчак отметила, что в первую очередь едет в Крым для общения с крымскими татарами, которые, по ее словам, «очень недовольны той ситуацией, которая там происходит».

— Я уже направила письмо в посольство Украины – жду ответа. Если я поеду в Крым, то только через украинскую территорию – я считаю, это правильно будет. Там разные живут люди, поэтому мне будет с кем там поговорить, и в первую очередь я много оттуда получаю писем от крымских татар, я буду встречаться с ними и говорить о тех проблемах, с которыми они столкнулись. Они тоже живые люди. Может, их не два миллиона, но они там тоже есть, - отмечает Собчак.

Слова Собчак о Крыме начинаются на 15 минуте видео 

Напомним, что с критикой по поводу проведения выборов президента РФ в Крыму выступили многие международные организации и политики. При этом, по словам замглавы ЦИК РФ, выборы президента пройдут в Крыму в «штатном режиме». Дату выборов оккупанты назначили на день аннексии Крыма – 18 марта. 

Ранее QHA сообщало, что оккупанты напечатали более миллиона бюллетеней для выборов в Крыму.

Источник: Эхо Москвы

 

QHA