КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) рассмотрят вопрос введения санкций против России. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции по результатам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает пресс-служба главы государства в Facebook.

Порошенко отметил, что под антироссийские санкции попадет олигарх Олег Дерипаска и ряд других российских миллиардеров.

— Несколько дней назад я дал поручение Службе безопасности Украины, Кабинету Министров, СНБО подготовить соответствующий проект решения, который в ближайшие дни будет вынесен на заседание СНБО, и санкции будут введены. Они будут максимально гармонизированы с решением правительства США и, безусловно, в состав санкций будут привлечены и господин Дерипаска, и другие олигархи, которые на сегодня являются ключевыми участниками российских процессов и в Крыму, и поставке оружия. Конечно, реакция Украины будет быстрой и решительной, — отметил он.

QHA сообщало, что Украина планирует ввести такие же санкции против Российской Федерации, как и США. По словам Петра Порошенко, он также надеется на ужесточение санкций против России Европейским союзом.

Напомним, 6 апреля США внесли в санкционный список 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний.

Санкции, в частности, введены против таких олигархов как Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг. Также в числе тех, на кого теперь распространяются ограничения, глава "Газпрома" Алексей Миллер, директор ФСБ Николай Патрушев и другие чиновники.

Из-за санкций США доходы Олега Дерипаски сократились на четверть (на 1,3 миллиарда долларов). Всего 50 российских олигархов за день потеряли более 12 миллиардов долларов.

QHA