ДОНЕЦК (QHA) -

Аэроснимки мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали огонь с оккупированной пророссийскими боевиками территории по промышленной зоне Авдеевки.

Об этом сообщается в отчете ОБСЕ от 5 февраля. В частности, указано, что с территории оккупированной боевиками Макеевки велся прицельный гаубичный огонь в направлении промзоны Авдеевки.

Аэрофотоснимки СММ от 3 февраля зафиксировали 8 из 10 буксируемых гаубиц (боевиков. – Ред.), и обе из самоходных гаубиц были на огневых позициях, ориентированных на промышленную зону (Авдеевки. – Ред.). Из последних двух буксируемых гаубиц одна был ориентирована на северо-запад. Снимки от 31 января выявили два РСЗО (БМ-21) и подпалины на двух разных местах, указывающих на огневые позиции на юго-западе Макеевки, утверждается в отчете.

Напомним, с 29 января серьезно обострилась ситуация в районе Авдеевки Донецкой области. Силы АТО понесли потери. В боях за Авдеевку с 29 января  по 2 февраля погибли 11 украинских военных.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без тепла, воды и электричества. Вечером того же дня в городе было введено чрезвычайное положение. 

5 февраля почти вся Авдеевка была подключена к электроснабжению.

Как сообщало QHA, глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли призвал стороны конфликта соблюдать режим прекращения огня во избежание окончательного разрушения социально-экономической инфраструктуры Донбасса.

ФОТО: интернет

QHA