ИЕРУСАЛИМ (QHA) -

Бельгийские службы безопасности, а также некоторые западные спецслужбы, владели информацией о возможных террористических актах в Бельгии во вторник. Об этом передает израильское издание Haaretz.

Издание уверяет, что службы безопасности с высокой степенью вероятности знали, что атаки в самое ближайшее время запланированы в аэропорту и, возможно, в метро.

Однако, несмотря на данные разведки, уровень безопасности в Брюсселе, где расположены большинство институтов Европейского Союза, был недостаточным для предупреждения атак.

Кроме того, сообщается, что террористическая ячейка, ответственная за теракты в Брюсселе, была тесно связана с нападающими, совершивших серию терактов в Париже в ноябре прошлого года.

Как сообщалось, утром 22 марта в аэропорту «Завентем» и на станции метро Маальбек произошли теракты. Два взрыва прогремели в аэропорту в зале вылетов у стойки American Airlines, а позже еще один взрыв прогремел на станции метро у институтов Евросоюза. Позже произошел еще один взрыв на станции метро Площадь Шумана. 

В результате терактов погибли по меньшей мере 31 человека, около 250 получили ранения. Правительство Бельгии официально признало атаки терактом.

Полиции Брюсселя удалось установить имена двоих исполнителей. Ими оказались братья Халед и Ибрагим Бакрауи, оба – граждане Бельгии. Позже полиция Брюсселя идентифицировала третьего террориста, им оказался 25-летний Наджим Лашрауи, который был объявлен в розыск еще в понедельник, 21 марта.

ФОТО: интернет 

QHA