МОСКВА (QHA) -

Телеканал "Дождь", радиостанция "Эхо Москвы" и канал РБК объявили, что перестают работать с Государственной Думой РФ после скандала с домогательствами к журналисткам со стороны депутата Леонида Слуцкого.

Как известно, 21 марта комиссия по этике Госдумы признала невиновным главу комитета по международным делам Леонида Слуцкого, которого ранее сотрудницы RTVi, BBC и «Дождя» обвинили в сексуальных домогательствах. Спикер Госдумы Вячеслав Володин тогда поддержал Слуцкого и посоветовал журналисткам найти другое место работы.

Первым медиа, принявшим решение прекратить любую работу с Госдумой, стал телеканал РБК.

Как заявил главред "Дождя" Александра Перепелова, редакция телеканала «Дождь» возмущена позицией Госдумы и депутатской комиссии по этике и считает ее решение неприемлемым и издевательским.

Радиостанция "Эхо Москвы" в свою очередь считает Государственную думу небезопасным местом работы для журналистов обоего пола. А издание "Коммерсантъ" заявило, что не будет работать лично со Слуцким и с комиссией по этике, которая вынесла оправдательный вердикт депутату.

Напомним, 21 марта, состоялось заседание думской комиссии по этике, в ходе которой ее члены пообщались с двумя журналистками, обвинившими Слуцкого в сексуальных домогательствах, — корреспондентом «Русской службы Би-би-си» Фаридой Рустамовой и продюсером «Дождя» Дарьей Жук. Третья пожаловавшаяся на депутата девушка — заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе — на слушании не присутствовала, так как в комиссию не обращалась. Также в ходе разбирательства комиссия провела закрытую встречу со Слуцким, о содержании которой ничего не известно.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы предложил отменить советские акты о передаче Крыма.

QHA