ДОХА (QHA) -

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн объявили о новых, но еще не уточненных мерах против Катара, который они обвиняют в связях с международным терроризмом, сообщает Радио Свобода.

В совместном заявлении четыре арабские страны, возглавляющие бойкот Катара, вновь обвинили эмират в продолжении «политики, направленной на дестабилизацию безопасности в регионе» и пообещали «своевременно принять все необходимые политических, экономических и юридических мер» против Катара.

 

Между тем, в пятницу Государственный департамент США объявил, что государственный секретарь Рекс Тиллерсон посетит регион в попытке осуществить посредническую роль в этом конфликте.

Ранее Катар отверг выдвинутый ему четырьмя странами ультиматум из 13 требований, среди которых были требования прекратить финансовую поддержку терроризма, закрыть телеканал «Аль-Джазира», сократить большинство связей с Ираном и закрыть военно-воздушную базу Турции на территории Катара.

В середине июня вышеуказанные арабские страны сократили дипломатические и туристические связи с Катаром, обвинив Доху в поддержке терроризма и чрезмерной близости с региональным противником, Ираном. Эти утверждения в Катаре отвергают.

ФОТО: интернет

QHA