ЛОНДОН (QHA) -

Хотя США и Россия готовятся к встрече президентов Дональда Трампа и Владимира Путина, но ни одна из сторон не ожидает, что она приведет к прорывам в двусторонних отношениях, сообщает британское издание Financial Times.

По данным газеты, местом встречи двух лидеров станет Хельсинки. Говоря о времени встречи, отмечается, что она состоится после 13 июля - на эту дату намечен визит главы Белого Дома в Лондон.

Как сообщил источник Financial Times в Кремле, в Москве считают Трампа непредсказуемым человеком.

— С Трампом лучше быть осторожными. Сама встреча станет прогрессом. Если удастся договориться хотя бы по одному пункту, это будет победа. Бесполезно заставлять людей говорить друг с другом, если они хотят этого делать. Если обе стороны поймут, что есть необходимость в диалоге, то это и будет прогресс, - отметил источник.

Вице-президент фонда Карнеги и бывший директор Совета национальной безопасности США по России Эндрю Вайсс считает, что Трампу вряд ли удастся заключить с Россией какую-то большую сделку.

Причиной тому являются американские санкции против России из-за агресии в Украине, а также расследование вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году.

— Я думаю, что повестка дня скорее в том, чтобы создать побольше шума, а не в том, чтобы попытаться сдвинуть с места отдельные сегменты отношений между Россией и США с мертвой точки, - сказал Вайсс.

Эксперты считают, что одной из основных тем встречи будет ядерное разоружение. Это подтверждают и в российском МИД. 

Ранее британское The Times сообщало, что главы США и России Дональд Трамп и Владимир Путин могут встретиться в Вене

QHA писало, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп может встретиться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным этим летом.

Напомним, Трамп заявил, что если бы Путин присутствовал на саммите G7, с ним можно было бы обсудить ситуацию в Украине и Сирии. Американский президент также отметил, что на саммите очень много времени заняли разговоры о России.

Источник: УНИАН

 

QHA