ВАШИНГТОН (QHA) -

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон, возглавляющий Госдепартамент США более шести месяцев, уже к концу этого года может уйти с поста, поскольку, как он сам заявил, все больше теряет веру в администрацию президента Дональда Трампа. Об этом несколько анонимных источников сообщили американскому телеканалу CNN.

Отмечается, что, судя по разговорам 69-го Госсекретаря США Тиллерсона с коллегами в течение нескольких последних недель, он останется на должности только до конца года. А два источника сообщили,  что они не удивятся, если Тиллерсон покинет пост еще раньше.

Напомним, несколько дней назад президент США Дональд Трамп в интервью The New York Times сказал, что никогда бы не назначил генеральным прокурором Джеффа Сешнса, если бы знал, что тот откажется от курирования расследования возможного вмешательства России в президентские выборы в Америке. В свою очередь Рекс Тиллерсон подверг критике политику Трампа. Также источники утверждают, что госсекретарь придерживается иной точки зрения на кадровую политику Госдепа и вопросы выстраивания отношений с Ираном.

ФОТО: интернет

QHA