ВАШИНГТОН (QHA) -

В пятницу, 1 декабря, перед судом в Вашингтоне Майкл Флинн официально признал свою вину в том, что он, будучи советником президента США по национальной безопасности, сообщил Федеральному бюро расследований США ложные сведения о своих контактах с Россией.

В частности, Флинн признал, что, не имея соответствующих полномочий, обсуждал по телефону с российским послом в США Сергеем Кисляком санкции Вашингтона против РФ, а впоследствии дал ложные показания о содержании этого разговора.

По данным CNN, человеком, говорившим с Майклом Флинном перед его контактами с послом России, был Джаред Кушнер (на фото).

Если подтвердится информация о роли Кушнера в «руководстве» действиями Флинна, то это усилит подозрения в адрес самого Дональда Трампа – Джаред Кушнер является зятем президента, мужем Иванки Трамп.

Позже, по данным американского телеканала ABC News, Флинн заявил, что готов всецело сотрудничать с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера, а также, «дать показания... против президента Трампа, против членов семьи Трампа, а также других в Белом доме».

Сам Трамп уклонился от комментариев о том, что он думает о признании Флинном вины в дезинформации ФБР по «российскому делу».

Напомним, ФБР ведет расследование контактов с российскими представителями четырех приближенных Трампа в ходе предвыборной кампании. Флинн был вынужден покинуть пост советника по национальной безопасности в администрации новоизбранного президента из-за волны критики в СМИ, обвинивших его в том, что он в беседе с российским послом обсуждал вопрос о санкциях против России.

QHA сообщало, что президент США Дональд Трамп призывал Сенат как можно быстрее закончить расследование вмешательства РФ в выборы в США в 2016 году.

QHA