ЛОНДОН (QHA) -

Подконтрольный Кремлю телеканал постоянно продвигает членов Лейбористской партии, а консерваторы получают тысячи фунтов стерлингов за появление в его эфире, пишет The Times.

По данным издания, члены так называемого теневого правительства Британии по меньшей мере 26 раз появлялись в эфире RT, с тех пор Джереми Корбин стал лидером лейбористов в 2015 году. Консерваторы же получают по тысяче фунтов стерлингов за каждое появление в эфире.

Лейборист и теневой лорд-канцлер Ричард Баргон появлялся в эфире RT 11 раз, теневой министр энергетики Барри Гардинер  3 раза, а теневой канцлер Джон МакДоннел  3. Еще два теневых министра-лейбориста стали частыми гостями российского телеканала. Питер Доуд побывал на RT 6 раз, а Крис Виллиямсон  4 раза.

Все они выступали в эфире программы Going Underground, которую британский регулятор в прошлом году обвинил в необъективности.

Также целый ряд высокопоставленных чиновников Консервативной партии задекларировали в реестре Палаты общин британского парламента полученные от RT тысячи фунтов стерлингов за появление в различных шоу канала.

При этом в Лейбористской партии не видят ничего предосудительного в регулярном участии своих влиятельных членов в эфире российского пропагандистского телеканала.

– Спикеры появляются в эфирах широкого спектра телесетей с большим уклоном в пользу отечественных каналов для того, чтобы представить наши планы по трансформации Британии, – прокомментировали в партии.

В свою очередь министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув обвинил британских политиков в помощи «пропагандистскому каналу Кремля».

Англоязычный канал RT был создан президентом России Владимиром Путиным в 2005 году. С тех пор он фактически стал ретранслятором дезинформации на Западе.

Британский регулятор Ofcom неоднократно обвинял RT в нарушении правил беспристрастности.

QHA сообщало, что член Палаты представителей от демократической партии США Дэвид Сисиллине выступил за регистрацию телеканала Russia Today в качестве иностранного агента.

Источник: Espreso.tv

QHA