СИМФЕРОПОЛЬ / АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня в Симферополе проходит апелляционное слушание адвокатов Арсена Джеппарова и Рефата Алимова, которых обвиняют в причастности к запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир».

Запланированное на 10:00 утра судебное заседание начало работу только спустя два часа.

- Не могут наладить конференцсвязь, привезти было проще, всего пятьсот метров от СИЗО до здания суда, - сообщил в комментариях группы «Крымские политзаключенные» глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев, который присутствует в зале суда.

Сейчас сообщается о начале слушания по делу Рефата Алимова.

Напомним, что 18 апреля 2016 года в Крыму в поселке Краснокаменка (Большая Ялта) российские силовики обыскали дома двух крымских татар - Рефата Алимова и Арсена Джеппарова. По результатам обыска их задержали. Так называемая прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что молодые люди задержаны по обвинению в якобы причастности к запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Как сообщало ранее QHA, обвиняемые крымские татары были арестованы на два месяца по решению Киевского районного суда Симферополя.

17 июня Киевский районный суд по просьбе прокуратуры продлил срок задержание под стражей Арсена Джеппарова и Рефата Алимова до 8 сентября 2016 года. 

ФОТО: интернет

QHA