БРАТИСЛАВА (QHA) -

В Словакии заявили, что не видят препятствий в отмене визового режима с Европейский Союзом для Турции, Косово, Украины и Грузии, если ими будут выполнены все требования ЕС. Об этом сообщил министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, передает Blic.

По его словам, если Турция будет соответствовать всем требованиям ЕС, то Словакия поддержит визовую либерализацию для турецких граждан.

Он также отметил, что для стран, которые претендуют на безвизовый режим (Украине, Грузии, Турции и Косово – ред.), данное решение не должно являться политизированным, а оставаться вопросом соответствия каждой из стран-претенденток требованиям ЕС.

- Мы не хотим и, конечно, не признаем того, что некоторым странам, которые отвечают критериям ЕС для предоставления безвизового режима, будут выдвигаться дополнительные требования и будут закрываться глаза относительно других стран (в вопросе соответствия страны критериям ЕС относительно безвизового режима) для выполнения чисто политических решений, – подчеркнул Лайчак.

Напомним, 4 мая Еврокомиссия предложила Совету ЕС и Европейскому парламенту ввести безвизовый режим для граждан Турции.

ФОТО: ЕРА

QHA