БРАТИСЛАВА (QHA) -

Парламент Словакии планирует выслать российского дипломата Дмитрий Ковалькова, который обозвал посла Украины в Братиславе Юрия Мушку.

— Браво, господин Данко. Вы смелый человек и настоящий властитель. А посол Украины просто д*ил, — написал Ковальков на странице спикера парламента Словакии Андрея Данко в Facebook.

Ранее Юрий Мушка отметил, что запланированный на август визит группы словацких депутатов в оккупированный Крым будет нарушением законов Украины. На это Данко заявил, что посол Украины не должен указывать депутатам куда им можно ехать, а куда — нет.

Так, выражение Ковалькова не осталось без внимания словацких депутатов.

— Это не только противоречит его статусу, который соотносится с оккупацией территории славянского государства другим славянским государством, но он является дипломатом крупнейшего славянского государства, который вульгарно обзывает своего славянского брата, — подчеркнул депутат оппозиционной либеральной партии SaS Мартин Клус.

Он добавил, что Ковальков должен по меньшей мере извиниться. При этом депутат консервативной партии OĽaNO Вероника Ремишова раскритиковала Данко за отсутствие реакции на обиду посла Украины и заявила, что это вредит национальным интересам Словакии.

QHA сообщало, что Словакия не признает выборы президента России в оккупированном Крыму. Группа дружбы Национального совета Словацкой Республики с Украиной настаивала на полном выполнении Минских соглашений, которые являются условием для пересмотра санкций против РФ.

Источник: Aktuality

QHA