РОСТОВ-НА-ДОНУ QHA -

Говоря о тактике российских медиа на своей странице в соцсети Фейсбук, спикер пограничного ведомства выделил основные тенденции СМИ государства агрессора, оккупировавшего Крым и ведущего гибридную войну на Донбассе.  

- Российская пропагандистская машина не знает покоя. Сейчас в украинском информационном поле агенты РФ активизировались по двум темам: попытке создать иллюзию отторжения Украинской Евросоюзом;  очередная волна дискредитации и дезинформации военнослужащих, в том числе Госпогранслужбы, - сообщил он.  

Для реализации первой цели распространяется информация о якобы введении странами ЕС новых ограничений в пересечении границы для граждан Украины, а для второй - информация о, якобы, массовых переходах украинских защитников на сторону России. При этом, используется откровенно ложная информация.

- Так, Гражданин Белозеров находится в розыске правоохранительных органов не имеет никакого отношения к погранслужбе. Что касается выплат денежного довольствия, то его военнослужащим выплачивают своевременно и в полном объеме. Напомню, что с мая 2016 размер минимальной заработной платы в Госпогранслужбе составляет 7000 грн., - уточнил Слободян.

Напомним, как информировало QHA в среду, российские СМИ со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ в Ростовской области сообщили про, якобы имеющее место, задержание  украинских военных Богдана Белозерова и Алексея Яцуна в разных районах при переходе через границу. 

QHA