РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Донецкий городской суд Ростовской области зачитывает обвинение украинской военнослужащей Надежде Савченко, которая незаконно удерживается на территории Российской Федерации, в убийстве российских журналистов под Луганском в июне 2014 года. Об этом сообщает российский ТАСС.

Надежда Савченко, согласно обвинению прокуратуры, признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ.

Как отмечается в обвинении, Савченко, «имея навыки военной подготовки, а также опыт участия в боевых действиях в Ираке, находясь в отпуске, по личной инициативе с целью участия в вооруженном столкновении на юго-востоке Украины, прибыла в батальон «Айдар» под командованием Сергея Мельничука, располагавшийся в городе Счастье Луганской области». Также сказано, что оганизатором убийства российских журналистов является командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук.

— Мельничук, являясь организатором совершения преступления, будучи командиром батальона «Айдар», в соответствии с ранее разработанным планом, руководил преступлением и обеспечил Савченко снаряжением, — написано в документе. 

Оглашение приговора Савченко продолжается, срок наказания станет известен 22 марта. 

ФОТО: интернет

QHA