КИЕВ (QHA) -

У украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцова анемия, а также очень слабый пульс.

Об этом заявил его адвокат Дмитрий Динзе.

По его словам, состояние здоровья узника Кремля плохое. 

— В частности, у него сильно снизился гемоглобин, что привело к анемии, а также очень низкий пульс, около 40 ударов в минуту, — сообщил Дмитрий Динзе после посещения Сенцова.

Сенцов испытывает проблемы с сердцем, и его два раза пытались уговорить уехать в больницу. Ему также стало плохо из-за того, что в Лабытнанги стало очень тепло, а у него сейчас плохая переносимость жары.

На вопрос о том, есть ли возможность, что Сенцов прекратит голодовку, адвокат ответил, что политзаключенный не планирует этого делать.

Сенцов также против перевода его в гражданскую больницу Лабытнанги, поскольку «заведующий реанимационным отделением агрессивно к нему относится, и вероятнее всего, может только навредить».

— Он также против перевода его в больницу поскольку просто не выдержит этапирования и может умереть, — пояснил адвокат.

QHA ранее сообщало, что уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека Зейду Рааду аль-Хусейну с просьбой помочь в организации визитов делегаций международных организаций к украинским политзаключенным. Она отметила, что Россия скрывает информацию о реальном состоянии здоровья Олега Сенцова, Станислава Клыха и Владимира Балуха. По словам Денисовой, ей блокируют возможность посещения украинских политузников.

Напомним, 31 июля мэрия 4-го округа в Париже провела акцию в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова. Заместитель мэра Парижа Патрик Клюгман отметил, что подобные акции будут проводиться до тех пор, пока Сенцова не освободят.

Источник: Громадське

 

QHA