КИЕВ (QHA) -

В Украине сейчас работает 67 иностранных военных советников, заявил 17 января начальник управления сотрудничества с международными организациями Генштаба ВСУ Владислав Литовченко, передает корреспондент QHA.

— По состоянию на сейчас у нас в Вооруженных силах работает 67 иностранных советников. Они работают на всех уровнях. При их помощи в прошлом году мы разработали 240 стандартов, опираясь на стандарты НАТО. Продолжается работа еще над 250, — сообщил Литовченко.

Также, по его словам, наблюдается стабильный прогресс в выполнении программы сотрудничества Украины и НАТО.

— В рамках программы выполнения индивидуальной программы между Украиной и НАТО у нас есть стабильный прогресс. В прошлом году 303 наших представителя приняли участие в более чем 170 мероприятиях за границей. Это, прежде всего, семинары, курсы, рабочие группы. Это все непосредственно влияет на повышение наших оперативных возможностей, — заявил чиновник.

Сегодня в Брюсселе начальник Генштаба, главнокомандующий ВСУ генерал армии Виктор Муженко сообщил, что Вооруженные силы Украины проводят подготовку к принятию на вооружение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin

QHA