СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Крыму сообщают о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего "министра финансов" подконтрольного Кремлю правительства полуострова.

Как сообщается, бывшего "главу министерства финансов Крыма" обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса России (халатность).

- По данным следствия, в марте 2014 года обвиняемый, в результате халатного отношения к своим должностным обязанностям, в нарушение установленного действующим бюджетным законодательством порядка, при отсутствии обоснованного бюджетного запроса, допустил включение в бюджет республики Крым и дальнейшую оплату за счет бюджетных денежных средств расходов Республиканского комитета по земельным ресурсам на погашение задолженности перед коммерческой организацией за работы, которые в действительности не выполнялись, – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что тем самым действиями обвиняемого был причинен ущерб региональному бюджету в размере более 13 миллионов рублей (около 6 млн грн).

Напомним, Владимир Левандовский был отправлен в отставку с поста "министра" в конце 2015-го по причине несоответствия занимаемой должности. Он руководил финансовым ведомством с конца февраля 2014 года.

ФОТО: интернет 

QHA