ОДЕССА (QHA) -

Народные депутаты от "Оппозиционного блока" Евгений Бакулин, Юрий Бойко и Вадим Новинский, прибывшие в Одессу 2 мая, улетели обратно в Киев на чартерном рейсе, сообщает Думская.

После недолгого пребывания в VIP терминале одесского аэропорта, в который их эвакуировали от разгневанных активистов, трех нардепов посадили в перронный автобус и доставили к частному борту, откуда те и улетели обратно в Киев.

Как сообщалось ранее, в международном аэропорту Одессы граждане блокируют депутатов от «Опозиционного блока».

По данным «Правого сектора», на Куликовом поле в Одессе должна пройти пиар-акция представителей «Оппоблока», где, кроме Бойко и Новинского, могут выступить Нестор Шуфрич и Наталья Королевская.

Напомним, 2 мая 2014 года во время гражданских столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами 48 человек погибли и более 200 пострадали. Большинство людей погибли вследствие пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле, где располагался лагерь пророссийских активистов. Однако первыми жертвами столкновений в тот день были проукраинские активисты, погибшие в районе Греческой площади, где по ним была открыта стрельба.

ФОТО: интернет

QHA