МОСКВА (QHA) -

1 июля российская партия "Яблоко" представила свою программу на выборах в Госдуму России, запланированных на 18 сентября. В документе действия России на территории Крыма названы аннексией. Из-за этого так называемый вице-губернатор оккупированного Севастополя Александр Решетников попросил правительство России проверить оппозиционную партию на экстремизм, о чем QHA сообщало ранее.

Однако, это еще не все - съезд российской политической партии "Яблоко" утвердил список кандидатов в депутаты Госдумы, в котором нет ни одного жителя Крыма. Опрошенные члены партии сообщили журналистам, что такая позиция связана с тем, что партия не признает законность аннексии Крыма Российской Федерацией. В региональных избирательных списках "Яблока" крымские округа формально объединены с Краснодарским краем РФ, и в них присутствуют только краснодарские кандидаты.

При этом проверок "Яблоко" не боится - об этом заявил глава политкомитета партии Григорий Явлинский.

- Мы открыты к любым серьезным диалогам и дискуссиям и готовы к любым проверкам, - прокомментировал Явлинский осуждение аннексии Крыма его политической силой и предложение Решетникова проверить предвыборную программу на наличие призывов, направленных на нарушение территориальной целостности России.

Фото: интернет

QHA