КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 16 марта в стенах парламента лидер Радикальной партии Олег Ляшко обозвал вице-спикера ВРУ Ирину Геращенко "вицеголовихой".

Конфликтная ситуация возникла на утреннем заседании, когда члены Радикальной партии перекрикивали выступления других депутатов.

— Спокойно выступить сегодня могли только представители одной фракции. Это неприлично, когда перекрикиваются и закрикиваются другие выступающие. Все депутаты равны. У вас коллеги есть выбор – оставаться людьми или хамами, - сказала Геращенко.

На это Ляшко попросил не читать его фракции "мораль".

— Я просил бы вицеголовиху не читать нам мораль. Вы призовите депутатов своей фракции БПП в Раду, чтобы работали, как наши. Ваши депутаты не ходят и получают космические зарплаты. Вы призовите их, и мораль читайте им, а не нам, - сказал Ляшко.

Геращенко, в свою очередь, призвала женщин-парламентариев написать обращение к Ляшко, чтобы он не позволял себе сексизма.

— Ляшко ... сегодня в течение только часа присутствующих женщин-депутатов назвал "вицеголовиха", "актриса" и другими унизительными абсолютно вещами. Это сексизм. Это сексизм, который вы себе не позволяете к вашим коллегам. Я вам не "вицеголовиха". Я первый заместитель председателя ВР. И не унижайте украинский парламент, - подытожила Геращенко.

Напомним, ранее в Верховной Раде произошел «языковой скандал». Так, вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид приказала отключить микрофон народному депутату от "Оппозиционного блока" Евгению Балицкому из-за отказа говорить на украинском языке.

QHA