СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Судебное заседание по рассмотрению апелляционных жалоб на продление содержания под стражей крымских татар, задержанных в Бахчисарае, не состоялось, так как здание СИЗО в Симферополе, в котором содержатся подсудимые, было заминировано, сообщает Нариман Джелял в Facebook- аккаунте.

Судебное заседание, назначенное на 13.00, по рассмотрению апелляционных жалоб на продление содержания под стражей крымских татар задержанных 12 мая 2016 года в г. Бахчисарай не состоялось. Суд, сославшись на то, что якобы СИЗО заминировано и видеосвязь установить не удастся, отложил заседание на завтра в 12.30, − написал Н. Джелял.

Напомним, утром 12 мая в Бахчисарае силовики ФСБ обыскивали дома мусульман, в результате были задержаны Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов.

Ставленница Кремля Наталья Поклонская заявила, что в тот день в Бахчисарае задержали четырех последователей организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической.

Задержанных мусульман обвиняют в «организации деятельности террористической организации и участии в деятельности такой организации» (статья 205.5. ч. 1, ч. 2. УК РФ).

ФОТО: Facebook сообщества "Крымская солидарность"

QHA