КИЕВ (QHA) -

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник выразил желание, чтобы в 2018 году в Украине появился независимый Антикоррупционный суд, а народные депутаты предоставили право НАБУ на автономное снятие информации с каналов связи.

– Какого чуда лично я ожидаю в 2018 году? Наверное, первого приговора топ-коррупционерам, вынесенного независимым Антикоррупционным судом. Сейчас нет ни суда, ни закона о нем. Но, при наличии политической воли, за год можно сделать многое, – сказал он еженедельнику «Зеркало недели. Украина», отвечая на вопрос «Какую главную задачу предстоит решить в ближайшие 12 месяцев? Какого чуда мы ждем от Года собаки?»

Также, по его словам, «было бы замечательно, если бы коллеги из других правоохранительных органов перестали беспричинно усложнять жизнь работникам НАБУ».

– Еще мне очень бы хотелось, чтобы парламентарии не занимались уничтожением НАБУ, а помогали нам работать эффективнее – например, предоставив, наконец, право на автономное снятие информации с каналов связи, поддержав другие важные изменения в законодательство, о которых мы говорим последние два года,– сказал А.Сытник.

QHA сообщало, что генпрокурор Юрий Луценко признал ошибку в публичном сведении счетов с НАБУ.

Источник: «Интерфакс-Украина»

QHA