КИЕВ (QHA) -

Обвиняемые в коррупции пользуются двумя основными способами защиты от НАБУ — это «внезапная болезнь» или «политическое преследование». Об этом на брифинге заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник, передает корреспондент QHA.

— Существует два способа защиты от предъявленного обвинения или оглашения подозрения — либо все внезапно болеют, либо начинают заявлять про политическое давление и политический заказ. К сожалению, защита вместо того, чтобы строить позицию в рамках процессуального кодекса, переходит в площадь Фейсбука и СМИ. Поэтому мы должны делать такие сухие заявления для того, чтобы журналистское и гражданское сообщество понимало, что происходит, — сказал Сытник.

Директор антикоррупционного бюро подчеркнул, что дело Мартыненко никак не связано с якобы «провалом» в деле бывшего главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

— Кто бы ни пытался спекулировать этим, но никакого провала нет. Есть дело, есть мера пресечения, пока еще рекордная по сумме внесенного залога, и есть собранные доказательства, которые дают возможность передать это дело в суд, — уточнил он. 

Как сообщало ранее QHA, Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство о возможном незаконном обогащении лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Однако в НАБУ пока не готовы рассказать детали дела.

ФОТО: интернет

QHA