КИЕВ (QHA) -

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил об отсутствии конфликта между НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

Он отметил «сопротивление действующей политической элиты антикоррупционным органам».

– Объемы «черного пиара» по НАБУ растут, что прогнозируемо. Ведь в фокусе Бюро расследований - чиновники топ-уровня. И чем ближе мы к ним подбираемся, тем больше ощущаем сопротивление с их стороны, в том числе и с привлечением медийных ресурсов, – заявил он.

Также Сытник заявил об активных попытках манипулировать общественным мнением с целью дискредитации деятельности НАБУ со стороны оппонентов.

– В данный момент их (оппонентов НАБУ – ред.) усилия сфокусированы на наших международных партнерах. Но, к счастью, публикации в СМИ – далеко не единственный источник, на основании которого международные партнеры делают свои выводы. С другой стороны, нельзя не признать, что рост угроз в наш адрес косвенно свидетельствует об оценке нашей работы, – сказал он.

Кроме того, Сытник заявил об отсутствии конфликта между НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

Напомним, что 29 ноября при попытке передачи взятки первому заместителю главы Государственной миграционной службы Дине Пимаховой был задержан агент НАБУ.

В НАБУ утверждают, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в их спецоперацию, в ходе которой пытались выявить участников организованной преступной группировки в ГМС.

QHA сообщало, что НАБУ заявляет о наличии доказательств коррупции первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Дины Пимаховой.

Источник: «Українські новини»

QHA