КИЕВ (QHA) -

Подписание закона произошло во время встречи Президента с представителями Волонтерского десанта Министерства обороны, в частности, Татьяной Домановой, Артуром Переверзевым, Павлом Кириенко, Анастасией Ковалевой и Вадимом Малородом.

Во встрече также приняли участие Министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак и заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Таранов.

- Этот закон окончательно регулирует процедуру прозрачного механизма государственных закупок. Он является чрезвычайно важным шагом к укреплению обороноспособности страны, ведущей борьбу против агрессора, вторгшегося на нашу территорию. С другой стороны, этот закон является мощным антикоррупционным шагом, - сказал Президент.

Петр Порошенко объявил, что адаптированная к оборонной сфере система ProZorro отныне получит окончательную прописку в Министерстве обороны, говорится на сайте главы государства.

При этом он отметил, что электронные торги, которые впервые были представлены в Администрации Президента и в прошлом году являлись только экспериментом, сегодня становятся обязательными на уровне закона для всех.

Министр обороны Степан Полторак высказал убеждение, что новый закон позволит гораздо эффективнее проводить закупки и осуществлять обеспечение Вооруженных Сил всем необходимым. Благодаря работе с системой ProZorro в 2015 году экономия составила 200 млн грн, а с начала 2016-го только на закупках продуктов питания уже сэкономлено почти 400 млн грн.

- Сегодня практически все закупки Министерства обороны осуществляются системой ProZorro. Мне приятно то, что работа Волонтерского десанта, эксперимент, который был в Министерстве обороны, стал программой действий для правительства, - сказал Степан Полторак.

ФОТО: president.gov.ua

QHA