КИЕВ (QHA) -

Результаты президентских выборов в США не изменят ситуацию внутри Украины. Об этом в комментарии QHA сказал бывший нардеп, депутат Киевсовета от ВО «Свобода» Юрий Сиротюк.

- Мы не должны думать, что выборы в Америке кардинально повлияют на нас. Любой американский президент будет жестко защищать национальные интересы Америки. 

Мы надеялись на Обаму - и при нем к нам прилетели «Джавелин» (американские переносные противотанковые ракетные комплексы. - Ред.)? Или, может, «Апачи» долетели (ударные вертолеты. - Ред.)? Или, может, Америка увидела, что москали на нас напали?.. Они не прилетят при Трампе, но не прилетели бы и при Клинтон, - считает депутат.

Сиротюк отмечает, что политический курс США после смены президента станет жестче, однако Украина должна показать миру, что не является колонией ни России, ни Америки.

- Для нас должны быть главными собственные национальные интересы, мы не должны ждать «доброго дядю». Он никогда не приедет ни из Европы, ни из Москвы, ни из Вашингтона. Украина или будет сильной страной, центром Евразии, или ее не будет вообще. Трамп и все остальные должны знать, что мы - не колония. Он же скажет то, что выгодно Америке: выгодно поддерживать Украину - будет поддерживать, выгодно дружить с Путиным - будет дружить с ним, - убежден политик.

Юрий Сиротюк напомнил, что примером антиукраинской политики был Джордж Буш-старший. Во время его президентства Америка выступала против независимости Украины в 1991 году, позволила России лишить нас ядерного оружия в 1994 году, а также подписала новый «вечный мир» с Путиным в 2001-м.

Напомним, в среду, 9 ноября стали известны результаты выборов в США. Победу одержал представитель Республиканской партии, миллиардер и шоумен Дональд Трамп, известный своими противоречивыми и эпатажными высказываниями.

QHA