КИЕВ (QHA) -

В Верховной раде Украины начались Парламентские слушания на тему «Стратегия реинтеграции в Украине временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь: проблемные вопросы, пути, методы и попытки». Их открыла заместитель спикера ВР Оксана Сыроед, передает корреспондент QHA.

Она отметила, что за два года аннексии Крыма на уровне государства не было создано ни одного отчета, в котором бы шла речь об оккупации полуострова.

- Это наша территория, и она аннексирована, и если мы об этом не будем говорить, то никто другой этого не скажет. Мы осознаем, что эта оккупация быстро не пройдет, но мы также осознаем, что там находятся наши люди. И мы должны понимать, как мы будем общаться с нашими людьми уже сегодня, - сказала Сыроед.

По ее словам, вопрос оккупированных территорий Донбасса и Крыма ни в коем случае нельзя разделять, так как Украина не должна забывать, что помимо тех территорий, на которых сейчас ведутся боевые действия, она также должна беспокоиться о деоккупации Крыма.

- Мы должны работать над законом статуса национальных меньшинств. Тот закон, который у нас есть сейчас, не охватывает все те проблемы, которые мы имеем сегодня. Необходим закон, который даст возможность крымским татарам иметь свое представительство здесь и иметь гарантированное участие в государствообразующих процессах, - сообщила Сыроед.

Напомним, сегодня, 15 июня, в Верховной Раде Украины проходят Парламентские слушания относительно Стратегии реинтеграции в Украине временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь.

В слушаниях принимают участие чиновники, народные депутаты, правозащитники и представители общественных организаций.

ФОТО: QHA

QHA