КИЕВ (QHA) -

Временный поверенный в делах Сирии в Украине Хасан Хаддур не стал отрицать слова спикера Народного совета Сирии Хадие Аббас о принадлежности Крыма РФ и отказался озвучить официальную позицию Сирии по вопросу аннексии полуострова, сообщила в комментарии QHA спикер МИД Украины Марьяна Беца.

Сирийский дипломат действительно явился и принял ноту протеста от МИД Украины в связи с заявлением сирийского парламентария. Но позицию относительно территориальной принадлежности Крыма высказывать не стал, отметила Марьяна Беца.   

20 октября МИД Украины вызвало временного поверенного в делах Сирии в Украине, чтобы выразить решительный протест и потребовать объяснений по поводу высказывания спикера сирийского парламента по поводу принадлежности Крыма.

Украинская сторона отметила, что такое заявление является недружественным шагом в отношении нашей страны и вызывает глубокое возмущение. Крым был, есть и остается частью Украины в соответствии с международным правом. Этот факт подтвержден резолюцией Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 о территориальной целостности Украины.

Напомним, спикер парламента Сирии Хадие Аббас в интервью международному российскому изданию Sputnik заявила, что оккупированный российскими войсками Крым – часть РФ.

ФОТО: интернет

QHA