ДАМАСК (QHA) -

Сирийская правительственная армия вошла в "столицу" террористов "Исламского государства"  город Аль-Маядин на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

Об этом сообщает AFP.

 При поддержке российской авиации силы режима вошли в Маядин и взяли под свой контроль несколько зданий на западе города, - сказал Рами Абдель Рахман, глава Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

Российские воздушные силы нанесли удары по городу за несколько часов до наступления. В результате налета погибло 14 человек, переправлявшихся на плотах через реку Евфрат в Маядин.

— Они переправлялись через реку на самодельных плотах в деревню к югу от Маядина, - сообщил Рахман, отметив, что среди погибших было трое детей.

Аль-Маядин  последняя штаб-квартира террористов ИГИЛ на территории Сирии. Боевики перенесли свою "столицу" сюда из Ракки весной этого года.

Армия Асада при поддержке российских авиаударов сумела прорвать осаду города Дейр-эз-Зор, которая длилась три года.

Москва и Вашингтон поддерживают наступательные операции в богатой нефтью провинции Дейр-эз-Зор, которая граничит с Ираком. Стороны ведут наступление с противоположных сторон Евфрата, который разделяет провинцию, и почти не пересекаются.

Напомним, ранее министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что президент Башар Асад выиграл гражданскую войну в Сирии, а его союзники Иран и «Хезболла» набрали силу.

QHA