АНКАРА (QHA) -

Представительство сирийской оппозиции требует от стран Европейского союза ввести санкции против России за ее военные преступления на территории Сирии. Об этом заявила член Высокого переговорного комитета Бассма Кодмани, передает турецкое государственное информационное агентство Anadolu.

Она подчеркнула, что Евросоюз должен немедленно ввести санкции против российских компаний и чиновников, причастных к атакам против мирного населения и инфраструктуры Сирии.

- Санкционные меры должны коснуться тех, кто финансово поддерживает режим Асада, - цитирует Anadolu слова чиновника.

Кодмани добавила, что Россия использует высокотехнологичное оружие, в том числе провотибункерные авиабомбы, падающие на мирное населению в сирийском Алеппо.

Власти США продолжают рассматривать недипломатические варианты ответа на войну в Сирии, несмотря на предупреждения России о последствиях удара по сирийским военным.

Белый дом заявил в конце сентября, что выбирает более серьезные меры реагирования на действия поддерживаемой Россией сирийской армии в Алеппо, включая военную составляющую. После того, как Вашингтон объявил о приостановке переговоров с Москвой о сирийской перемирии, президент России Владимир Путин перечеркнул соглашения с Америкой об утилизации оружейного плутония и сотрудничество в сфере мирного атома.

Американские чиновники заявляют, что Путин сделал ядерное разоружение и плутоний разменной монетой в торге с Белым домом по поводу Украины и Сирии. 

ФОТО: интернет

QHA