ХАМА -

Отряды Сирийской освободительной армии (СОА) и другие группировки подошли на расстояние шесть километров к городу Хама и находятся в семи километрах от местного военного аэродрома.

Лидеры группировки «Джейш эль-Насир» («Армия победы»), предпринявшей наступление в районе Хамы, сообщили, что открыли новый фронт для поддержки защитников Джобара и Кабуна, где уже четвертый день идут ожесточенные бои.

Отряды оппозиции за сутки установили контроль над тремя селениями и большим числом КПП к северу от Хамы. Уничтожено множество солдат армии режима Асада, часть захвачена в плен. В результате обстрела военного аэродрома зенитными установками повреждены два военных самолета. 

Новой целью для отрядов оппозиции в указанном районе Сирии является стратегически важная высота Зейнал Абидин.

Напомним, силы умеренной оппозиции вместе с примкнувшим к ним «Джабхат Фатх аль-Шам» – бывшим филиалом «Аль-Каиды» – утром в воскресенье 19 марта совершили наступление на позиции режима Асада в восточном Дамаске, заняв ряд важных позиций. Чтобы выбить противника с занятых позиций, войска Асада утром 20 марта начали наносить авиаудары по силам оппозиции.

Источник и фото: АА

QHA