КИЕВ (QHA) -

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий сообщил в Facebook-аккаунте об освобождении своего сына Степана, задержанного в Испании решением Апелляционного суда Барселоны.

- Сегодня днем, 12 августа 2016 года Апелляционный суд Барселоны освободил из-под стражи без залога и любых других предварительных условий моего сына - Степана Черновецкого! Все подробности этого процесса, а также наши дальнейшие действия по полному восстановлению справедливости и наказанию виновных в этом совершенно диком обвинении, предъявленном полицией Барселоны моему сыну, будут даны моей семьей после комментариев адвокатов, - написал Черновецкий-старший в Facebook.

В июле испанская газета El Mundo проинформировала о задержании в Барселоне 11 человек, в том числе Степана Черновецкого, которых обвиняют в участии в деятельности преступной организации, отмывании денег, подделке официальных документов, а также в налоговых махинациях.

Издание El Pais сообщает, что сын экс-мэра замешан в отмывании около 10 млн евро. Степан Черновецкий и его сообщники покупали компании в Испании для того, чтобы отмывать средства, расположенные в других странах, в основном, на Кипре и Виргинских островах.

Черновецкого-младшего задержали не в Барселоне, а в элитном курортном городке на побережье Коста Брава.

Леонид Черновецкий заявлял, что его сын находится у себя дома в Барселоне и отвечает полиции на вопросы, связанные с другим человеком.

В Министерстве иностранных дел Украины заявляли, что в Барселоне задержаны четверо граждан Украины по подозрению в финансовых махинациях, но не сообщили их имен. Согласно информации, суд Барселоны на данное дело наложил гриф "секретно", не позволяющий разглашать персональные данные задержанных, а также любые подробности расследования.

ФОТО: интернет

QHA