ЯЛТА/YALTA (QHA) -

Десятилетний сын политзаключенного Эмира-Усеина Куку Бекир написал письмо и попросил передать его отцу во время судебного заседания.

QHA публикует полный текст письма, которое выложила у себя на странице в Facebook правозащитная организация «Крымская солидарность».

- Селям алейкум!
Я тебя очень люблю, скучаю! Очень хочется с тобой увидеться! Мне очень становится грустно, когда я вспоминаю тот день, когда мы расстались с тобою, но я уповаю на Аллаха, и верю, что ИншаАллах, справедливость возобновится, ИншаАллах! Я вспоминаю те дни, когда у нас был ты!
Альхамдулиллях, Аллах не дает нам испытания, которые мы не можем выдержать!

Как ты? Как дела, здоровье? Я выполняю пять раз в день намаз, и прошу Аллаха, чтобы тебя выпустили! Мне очень нравится читать книги об Исламе, а также о великих людях Ислама. Я помню, как ты делал мне и нам всем хорошо! Если меня спросят, каков мой отец, какой у него характер и т.д. ответ будет ОДИН: «Я горжусь своим отцом!»

Мне очень понравилось твое письмо, и только Аллах знает, какая у нас боль в душе! Не беспокойся за меня! Я горжусь тобой! Ты много чему научил меня, благодаря тебе я стал сообразительным, много читаю, успеваю в школе: ты научил меня, что такое быть настоящим мусульманином и выполнять свои обязанности перед Аллахом! Люблю тебя!

Твой сын Бекир. 

Ранее QHA сообщало, что на суде по сфабрикованному «делу Хизб ут-Тахрир» обвинение демонстрировало записи «кухонных разговоров» подсудимых об исламе и положении мусульман в России.

QHA