КИЕВ (QHA) -

Сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр считает "дело рюкзаков" "попыткой политического давления на отца".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Уголовное расследование в отношении меня не имеет ничего общего с юриспруденцией и борьбой с коррупцией – это попытка политического давления на моего отца. Ни я, ни предпринимательские структуры, которые имеют отношение ко мне или нашей семье, никогда не получали ни копейки из госбюджета, а тем более – бюджета МВД. Это наша принципиальная позиция,  написал сын министра.

Также он подчеркнул, что все его доходы указаны в открытой декларации.

— С другой стороны, если вопрос моего участия в коррупционных схемах был вброшен в общество — теперь важно дать на него ответ. Расследование НАБУ – это процедура, которую необходимо пройти. Я уверен, что в суде смогу защитить свое имя и полностью доказать свою невиновность, — подытожил Аваков.

Отметим, что 1 ноября детективы НАБУ и прокуроры САП провели обыски по месту регистрации и проживания ряда должностных лиц Национальной полиции в Киеве и Киевской области в рамках расследования этого дела.

Эти и другие розыскные следственные действия проводятся с целью выяснения обстоятельств, обнаруженных ранее детективами НАБУ в ходе расследования уголовного производства о растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД Украины в конце 2014 – начале 2015 годов. Детективы выясняют обстоятельства, связанные с подделкой складских документов по поставленным рюкзакам.

QHA сообщало, что САП подала в суд ходатайство по избранию меры пресечения сыну Авакова, которого подозревают в финансовых махинациях в «деле о рюкзаках».

Ранее САП и НАБУ сообщили о подозрении Александру Авакову по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса. 

31 октября сотрудники НАБУ задержали бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, который также является подозреваемым по этому делу.

QHA