СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Силовики в Крыму на протяжении недели в канун выборов в Государственную РФ проводят «профилактические» беседы с местными жителями по выявлению лиц, которых позже можно будет судить по статье «экстремизм». Об этом в ходе пресс-конференции в Симферополе заявил руководитель аппарата так называемой Антитеррористической комиссии Крыма Александр Булычев, передает провластный ресурс «Крыминформ».

— Осуществляется мониторинг, в ходе которого выявляются данные лица. С ними проводятся профилактические беседы, — сказал он.

Кроме того, он заявил, что крымские власти боятся провокаций от «запрещенных к деятельности на территории Российской Федерации организаций», в том числе Меджлиса крымскотатарского народа.

— Это экстремистские организации, которые внесены в федеральный список запрещенных к деятельности на территории Российской Федерации организаций. Кроме того, не будем скрывать, что сторонники так называемого «Меджлиса крымскотатарского народа» проводят агитационную политику среди населения по неучастию в выборах, – возмущен ставленник Кремля.

Напомним, что выборы в Госдуму РФ запланированы на 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. Впервые голосование будет проходить и в аннексированном Крыму, где будут работать 1 207 избирательных участков для голосования.

Оккупационные власти заявляют, что порядок в день голосования будут обеспечивать более 200 сотрудников ГИБДД — 90 экипажей ДПС, более 2 тыс. сотрудников МВД на участках, а также ещё порядка 2 тыс. человек из добровольческих объединений — казаков, народных ополченцев, частных охранных предприятий.

Напомним, оккупационные власти Крыма разными способами заставляют людей идти на выборы в Госдуму РФ. Им грозят увольнением и неприятностями в бизнесе

Как сообщало ранее QHA, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к крымчанам с просьбой бойкотировать выборы в Госдуму России 18 сентября 2016 года. Проведение незаконных выборов в парламент России на территории временно оккупированного Крыма делает нелегитимными не только так называемых «крымских депутатов», но и ставит под сомнение легитимность всей Государственной Думы России, считает он.

Министерство иностранных дел Украины неоднократно заявляло, что выборы в аннексированном Крыму незаконны.  

Прокуратура АР Крым в Киеве пригрозила открытием уголовных дел в отношении лиц, причастных к организации выборов в Крыму.

Соединенные Штаты Америки не признают результаты выборов в Государственную думу РФ, которые пройдут в оккупированном Крыму завтра, 18 сентября.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отказалась наблюдать за нелегитимными выборами в Госдуму в оккупированном Крыму.

ФОТО: интернет

QHA