СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

К задержанным в ходе сегодняшних обысков в симферопольском микрорайоне Каменка Тимуру Османову, Хайсеру Халилову и Артуру Халтаеву не пускают адвокатов, сообщил первый заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял в своем Facebook-аккаунте

Все задержанные крымские татары сейчас находятся в центре "Э".

- Тимур Османов, Хайсер Халилов и Артур Халтаев по прежнему находятся в Центре "Э". К ним не допускают даже адвокатов, что является вопиющим нарушением законодательства. Сотрудники центра заявляли, что пока никаких следственных действий, кроме снятия отпечатков, не производится, - написал Н. Джелял.

Напомним, сегодня, 26 мая, в домах троих крымских татар – Тимура Османова, Хейсера Халилова и Артура Халтаева начались обыски. В частности, Тимур Османов был задержан и доставлен в центр «Э» для допроса. Также сообщается, что обыски проводятся на торговых объектах, являющихся в коллективной собственности подозреваемых крымских татар.

Первый заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял сообщил, что обыски в Симферополе в четверг, 26 мая, у крымских татар проходили якобы «в рамках борьбы с нелегальными мигрантами».

Адвокат Эмиль Курбединов отметил, что обыски также проводились в Алупке.

Официальные комментарии местных правоохранителей относительно происходящего отсутствуют. 

ФОТО: интернет

QHA