КИЕВ (QHA) -

Немецкая компания Siemens AG поощряет режим Путина и успела забыть горькие последствия тайного сотрудничества своих предшественников с нацистским руководством Третьего рейха.

Об этом на своей странице в Facebook написал  глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

Так политик прокомментировал отказ арбитражного суда Москвы концерну Siemens AG в  удовлетворении иска к структурам госкорпорации «Ростех» — ОАО и ООО «Технопромэкспорт» о признании недействительными договоров на поставку газовых турбин.

— Россия прилюдно и далеко не в первый раз высекла Siemens AG, который, нет сомнений, вполне осознавал авантюрность своих сделок с российским фирмами на фоне международных санкций, объявленных России в ответ на ее оккупацию Крыма. В нашем случае немецкий концерн Siemens AG не мог не предвидеть, что поставляемые им газовые турбины окажутся в оккупированном Крыму, - отметил Чубаров.

Однако в погоне за наживой руководство Siemens AG на все закрыло глаза, отмечает нардеп. В результате Москва и контролируемая ею оккупационная власть Крыма легко обошли международные санкции.

Теперь мощные турбины фирмы Siemens AG будут вырабатывать электроэнергию для укрепления российского режима, выдавливающего за пределы оккупированного полуострова крымскотатарский народ – коренной народ Крыма.

— Жаль, что нынешнее руководство Siemens AG успело забыть горькие результаты тайного сотрудничества своих предшественников с нацистским руководством Третьего рейха. Но особо опасно то, что руководство Siemens AG открыто способствует режиму Путина, несущему прямую угрозу всей объединенной Европе, - подытожил Рефат Чубаров.

Напомним, ранее сообщалось, что в аннексированном Крыму ведут незаконную деятельность немецкие компании DHL Express, Adidas и Puma. 

3 января глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что наше государство найдет рычаги влияния на немецкие компании, которые считают Крым российским. В частности, речь шла о компаниях Volkswagen и Adidas.

QHA