АНКАРА (QHA) -

Андрей Сибига в комментарии порталу «День» выразил надежду, что изменения в Конституцию Турции, поддержанные населением на референдуме, будут способствовать дальнейшему развитию украинско-турецкого сотрудничества.

— Мы уважаем выбор турецкого народа. Верим, что перемены, которые будут происходить в Турции, будут способствовать дальнейшему развитию двустороннего стратегического партнерства между нашими государствами, а также укреплению Турции как демократического и процветающего государства в условиях ее важной роли в обеспечении региональной и глобальной стабильности.

Кроме того, учитывая большое количество задач на повестке дня во взаимовыгодных сферах сотрудничества, поддержка территориальной целостности Украины и совместные усилия по деоккупации Крыма будут оставаться краеугольным камнем двустороннего партнерства с Турцией, — считает посол.

Как сообщало QHA, 16 апреля в Турции состоялся седьмой в истории страны референдум, на котором граждане голосовали за или против внесения 18 поправок в конституцию. В соответствии с неофициальными данными Высшего избирательного совета Турции, за конституционные реформы проголосовало 51,41%, против — 48,59% избирателей.

QHA