КИЕВ (QHA) -

В рамках проекта «Гендерное равенство в национальных реформах и установлении мира и безопасности в Украине» Швеция выделила €5 млн на утверждение гендерного равенства в Украине. Об этом сообщается на правительственном портале.

Соответствующее соглашение о финансировании проекта подписали заместитель Генсека ООН, исполнительный директор программы «ООН Женщины» Фумзиле Мламбо-Нгкука и посол Королевства Швеция в Украине Мартин Хагстром.

Проект предусматривает бюджет в пять миллионов евро и рассчитан на четыре года.

Выделенные средства направят на обеспечение комплексного национального механизма внедрения гендерного равенства в отраслевых реформах через поддержку работы нового офиса Правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики, а также на помощь в реализации Национального плана действий «Женщины, мир, безопасность».

Как сообщало QHA, ранее Фумзиле Мламбо-Нгкука заявила, что Украина должна как можно скорее ратифицировать Конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями (Стамбульская конвенция).

ФОТО: интернет

QHA