СТОКГОЛЬМ (QHA) -

Шведский политик Мартин Стрид покинул партию "Шведских демократов" после того, как назвал мусульман "не совсем людьми".

Отмечается, что Стрид, политик из города Бурленге, рассказал участникам национальной конференции в Норрчёпинге, что существует "шкала от 1 до 100".

— На одном конце шкалы вы на 100 процентов человек, личность, все, что является частью этой концепции. А на другом конце шкалы вы на 100 процентов мусульманин, — отметил он.

Политик выразил мнение, что "все мусульмане находятся где-то в этой шкале, и участники "Исламского государства" близки к 100% мусульман".

— Если вы бывший мусульманин, то вы прошли довольно далеко до того, чтобы быть человеком в полной мере, — отметил Стрид.

Он также заявил, что хочет "освободить мусульман от Ислама, и его цель состоит в том, чтобы они (бывшие мусульмане, — ред.) присоединились к "Шведским демократам".

Согласно полученной информации, секретарь партии Ричард Джомсхоф раскритиковал высказывания Стрида и выразил надежду, что его немедленно исключат из рядов "Шведских демократов".

Напомним, ранее исламская комиссия по правам человека обнародовала имена очередных лауреатов премии "Исламофоб года". Так, главным исламофобом мирового масштаба избрана лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи, затем следуют президент США Дональд Трамп, лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен и глава "Партии свободы" Нидерландов Герт Вилдерс.

Источник: The Local

QHA