БЕРЛИН (QHA) -

Президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что не собирается во второй раз занимать данный пост и в следующем году будет баллотироваться в немецкий парламент – Бундестаг.

– В течение последнего месяца было много спекуляций в СМИ относительно моего будущего. Я принял решение и не стану баллотироваться на следующий президентский срок в Европарламенте. Буду баллотироваться в немецкий Бундестаг, возглавлять список от Социал-демократической партии, цитирует издание Politico комментарий Шульца от 24 ноября в статье «Мартин Шульц предпочел Берлин Брюсселю».

Шульц признался, что подобное решение далось ему нелегко, поскольку «большая честь – быть президентом Европарламента».

– Я очень благодарен за такую возможность. Во время президентского срока я пытался укрепить доверие и прозрачность европейской политики. Моя преданность европейским проектам непоколебима, сказал Шульц. 

Мартин Щульц станет первым в списке немецкой Социал-демократической партии на выборах в Бундестаг от земли Северная Рейн-Вестфалия.

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung ранее писала, что глава Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриель хотел предложить Шульцу должность главы МИД Германии после того, как ее оставит Франк-Вальтер Штайнмайер.

ФОТО: интернет

QHA