КИЕВ (QHA) -

В случае присуждения оккупационными властями штрафов задержанным в Крыму 18 мая Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины использует этот факт как доказательство в Международном суде ООН, сообщила источнику советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Олеся Цыбулько.

Мы на связи со всеми, против кого составили протокол по поводу того, что люди были с крымскотатарскими флагами. Пока им не предъявлено судом никаких штрафов. Мы ждем, пока будет какое-нибудь движение. Если Россия не будет в дальнейшем принимать каких-либо действий это одно, если будет это станет доказательством в Международном суде. Если будет штраф, то это нарушает все меры, которые были предписаны судом ООН, и мы будем подавать это как доказательства в суд, заявила Цыбулько.

Напомним, 18 мая в Симферополе оккупанты задержали нескольких местных жителей с крымскотатарскими флагами, а в Бахчисарае по той же причине остановили пять машин и составили протоколы на водителей.

Сегодня стало известно, что подконтрольный Кремлю Бахчисарайский районный суд вернул на доработку протоколы, которые были составлены на задержанных вчера жителей Бахчисарая.

ФОТО: интернет 

QHA