БЕРЛИН (QHA) -

Победа на выборах президента США кандидата от Республиканской партии, американского медиамагната Дональда Трампа внесет неясность в трансатлантические отношения. Скорее всего, миллиардер объявил войну политической элите, к которой сам принадлежит, считает министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

- Меня сильно беспокоит, что кандидат в президенты Трамп бросил вызов всей политической элите, вопреки тому, что сам к ней принадлежит, и именно за это получил поддержку, - заявил глава МИД ФРГ в четверг, 28 июля, в интервью немецкому изданию Passauer Neue Presse.

Штайнмайер считает, что картина, которую обрисовывает Трамп - гротескна.

Миллиардер изображает США в кольце внутренних и внешних врагов, практически оккупированной территорией. В то же время, он призывает страну держаться в стороне от мировых конфликтов.

- Как одно сочетается с другим, я объяснить не могу, - заявил министр, - победа Трампа внесет много неясности в будущее трансатлантических отношений.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. Кандидатом в президенты от Демократической партии стала Хиллари Клинтон. От Республиканской партии за президентский пост будет бороться миллиардер Дональд Трамп.

Президент США Барак Обама на съезде Демократической партии в Филадельфии предупредил об опасности кандидатуры Дональда Трампа и выразил полную поддержку кандидату в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

- Он заискивает перед Путиным, прославляет Саддама Хусейна, - заявил Б. Обама, добавив, что влияние  России на президентские выборы в США исключать не следует.  

ФОТО: интернет

QHA