КИЕВ (QHA) -

Коррупция и агрессивный изоляционистский национализм могут угрожать будущему Украины. Об этом сегодня, 29 мая, заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время выступления перед студентами Национального университета "Киево-Могилянская академия".

— Европейский Союз и Международный валютный фонд, например, ставят борьбу с коррупцией условием для финансовой помощи и сотрудничества, и поэтому мы решительно выступаем за суверенитет и территориальную целостность Украины, и против агрессивного изоляционистского национализма, где бы это ни было в Европе, — отметил он.

При этом политик призвал украинцев объявлять Россию врагом. Глава ФРГ подчеркнул, что Берлин готов и дальше продолжать вместе с европейскими партнерами помогать Украине укреплять собственную политическую дееспособность и расширять экономические возможности.  

Ранее QHA сообщало, что президент Украины Петр Порошенко и Франк-Вальтер Штайнмайер провели встречу. Стороны обсудили освобождение таких политзаключенных, как Владимир Балух, Олег Сенцов и Роман Сущенко.

Особое внимание лидеры стран обратили на освобождение тех заложников, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, на вопрос введения миротворцев ООН на неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей.

Источник: УНИАН

QHA